Вот и еще один материал для "Буфф-сада" созрел на почве дневниковых записей и переписки с друзьями. Интересно, что скажут местные редакционные дамы?
К ЧОРТУ ЛЫЖИ!
Томичи в поисках семейного счастья.
Итак, вы на свою голову женились. Или не женились, а совлеклись узами гражданского брака, поскольку решили для себя, что жить с женщиной – дело весьма хорошее. Оставим к черту приятные моменты, сопровождающие молодых супругов на каждом шагу, они нам не интересны, а обратим наши взоры к трудностям семейной жизни. Поддержим угасающих путников на тернистом пути их к семейному долголетию и подлинному супружескому счастью.
Ошибки совершают все. Иной, пресытившись влагой благодатного супружества, бежит от своего неожиданного счастья прочь. Кто-то тешит себя излишествами на стороне, или, напротив, тащит в свой дом любовников, ковры и прочую гадость, пытаясь отгородиться таким образом от вваливающегося в его жизнь мира. Словом, всякий муж или жена несчастны по-своему. Неважно, как и с каким камнем на шее подходит начинающий семьянин к своему последнему в жизни водоёму. Важно, что рано или поздно муж приходит домой на ослабевших ногах, а озверевшая супруга бьёт несчастного феном «Улыбка» или подсыпает в чай стрихнину. Вот и всё. Тут-то мужчина, конечно, спохватывается, где, мол, он был раньше, начинает драть на себе жидкие волосёнки, кричать бабьим голосом, но всё зря.
читать дальшеДля пользы дела
А зря потому, что прежде чем кричать дурным голосом на жену, будущему супругу следовало учесть одну вещь. Дамы - весьма склочный народец, и на них плохо действуют увещевания. Да-с, с женщинами трудно договариваться. Если есть между вами и вашей дамой сердца некий вопрос, и вокруг него вдруг начинает вырисовываться склока, то проще ударить даму бутылкой по голове, и раз и навсегда решить это никчемное дело.
Впрочем, быть может, именно для того вы и пошли в ЗАГС, чтобы так сказать, в корне пресечь всякую жизненную скуку. В таком случае мой вам совет. Как только у вас возникнет непреодолимое желание поспорить, и решительно никуда вам от этого вашего глупого чувства не деться, то уясните для себя следующее - главное в споре с женщиной напор, тихая речь и цепляние к словам. Всякие аргументы, какими бы логичными они ни были, громкие слова или молчание - отчего-то воспринимаются женщиной как слабость. В итоге идиотом стопроцентно останетесь вы, мой друг. Посему первый рецепт семейного долголетия заключается в простой и банальной истине - спорить с дамами можно, но не надо. Это очень хлопотное и абсолютно никчемное занятие. Дамы любят склоку, а вам она ни к чему. Проводить время надо с пользой - за книжкой или в пивной, или играя что-нибудь на музыкальных инструментах, а не заниматься глупостями. Скандалы, семейные разборки и прочая дребедень - занятие для скучающих идиотов.
Ночью, понятное дело, пивные не работают, чем иные успешно пользуются. Склока часто затевается под вечер или в момент, когда у вас нет денег. Иными словами, когда вы слабы или, напротив, когда только что заявились домой с работы. Чтобы спорить с женщиной и выиграть спор (я не про доказать - доказать, это из другой оперы) надо много сил. Если сил нет, а наступило темное время суток, следует пренепременно отделать даму шпандырем, чтобы она заткнулась, и лечь спать, не вступая с ней в разглагольствования. Разговоры на тему «я знала, что ты всегда был подонком» или «зарплату надо отдавать жене - это делают все настоящие мужчины» бессодержательны. Женщин нужно любить, спать с ними, пьянствовать с ними, петь им песни, слушать милый их щебет, а не заниматься с ними всякой ерундой.
За гранью буржуазного бесстыдства
Говоря о гармонии в супружеских отношениях, хочется затронуть и другой немаловажный аспект гармоничной жизни семьи – радость совместного времяпрепровождения. Сколько молодых, и не очень, пар было разрушено именно из-за нежелания супругов вместе тянуть лямку совместного досуга. Я ни в коей мере не имею в виду здесь воскресное чаепитие или поход на лыжах, преследующие цель - посеять в сердцах наших людей зёрна здорового образа жизни, отвратительного своей румяностью. Давно подмечено, что сближает людей исключительно, совместный труд, половые излишества и распитие соответствующих напитков. И ничто более. Что касается труда и излишеств, то тут каждый волен выбирать себе оные по способностям, не забывая, конечно, о долге перед Отечеством. Другое дело напитки. Тут грань, отделяющая нашего человека от падения в омут буржуазного бесстыдства и безыдейного космополитизма, крайне тонка.
Казалось бы, пей, что душа просит, лишь бы с законной супругой или сожителем. Ан, нет – это ложное реакционное утверждение. Некоторые особо экзальтированные граждане, предпочитают всем напиткам - молт виски «Aberlour» десятилетней выдержки, в смешении с темным как ночь «Гиннессом». Но от презрения к людям труда и национальным ценностям, чем является распитие подобных напитков, недалеко и до измены. Именно такое сочетание способствует социальному уединению, отказу от общественной жизни и чуждому нашей культуре буржуазному созерцанию жизненных явлений. Напившиеся солодовых виски сибариты бесполезны для общества. Они ничего не производят, ничего не несут в улей общественного устройства, бесполезны в быту и семейной жизни. Такие граждане, вместо того, чтобы идти на избирательный участок, встать по тревоге к станку или, на худой конец, укрыться в тёплой гавани супружеских излишеств, будут читать Кафку, Шопенгауэра, спорить о смысле прихода Бодхисатвы с юга. Всё это, в свете борьбы с безродными либералами, поедающими христианских младенцев, есть откровенно вредные и чуждые нам привычки.
Красота и сила мысли
Совсем другое, когда муж, пренебрегая собой, приносит домой, к примеру, портвейн «Три топора» (иногда его ошибочно называют «777»). В данном случае жене стоит отнестись к данной инициативе супруга самым серьёзнейшим образом. Малейшая грубость в таком щекотливом вопросе, коим является распитие портовых вин, может толкнуть супруга на скользкий путь космополитизма и двурушничества. Помните классическое «Я ненавижу твоих друзей за то, что они приносят портвейн»?
Так вот, даме вашего сердца стоит раз и навсегда уяснить, что портвейн «Три топора» - есть изощреннейшее изобретение, необычайно способствующее сплочению умов, воздвигающее национальную идею на невиданную доселе высоту. Вся красота и сила государственной мысли заключена в столь простом, и вместе с тем хитром творении отечественных виноделов. Перед ним пасуют мелкобуржуазные по сути коньяки и портвейны западного производства. Как мелки они! Как тщетны их усилия затуманить наш мозг, опустошить запасы национальной валюты! Они космополитичны, проникнуты духом мещанского пафоса и буржуазного бесстыдства. Напротив, портвейн «Три топора» - есть выражение, простой, неприкрытой сути пролетарской доблести и чести. Да! Он лишен всех этих мелких дешевых привкусов и оттенков, столь ценимых разлагающимся классом частных собственников. Он прямодушен, и способен твердо отрыгнуть в лицо буржуазного лицемерия свои суровые убеждения!
Поэтому, говоря о единении ума народа и его, так сказать, тела, мы, прежде всего, должны решительно отмести все безыдейные, пахнущие ёлкой джин-тоники. Пиво жигулёвское в смеси с водкой, ошибочно принимаемое некоторыми отсталыми гражданами за торжество русской идеи – мы так же отвергаем. Иезуитское сие творение, спустившееся к нам с высоты первых пятилеток, ввергает в скорбь и способствует ленности ума и разрыву социальных (в том числе и семейных) связей. Твердо запомним - лыжи и курорты разъединяют. Портвейны, анисовые водки, клюквенные и полынные настойки, портеры - сплачивают. В них свежесть и гражданский задор, сподвигающие супруга или супругу на дела.
Теперь, когда мы убедились в том, что так называемое, бытовое пьянство - не есть вредная привычка, но суть тяжелый (пусть и приятный во многом) труд, имеет смысл предложить всем нашим читателям позвать свою вторую половину к столу. Скоро Новый год. Так что не грех заблаговременно разложить на столе «Буфф-сад» с этой статьей, на «Буфф-сад» поставить «клюковку» и банку черного как смоль омского разливного портера, покрошить в тарелку закуски и немедленно выпить. За единение душ и уходящий год семьи до кучи.
Павел Куганов
особенно от начала статьи)
Павел Куганов - это псевдоним твой?)
красота) люблю тебя)
а так вообще есть, если уж ты имеешь в виду лирику.
Значит, я мало знаю твоих песен...