Томские журналисты ознакомились с бытом коров на примере добычи молока

Откушав третьего дня в «Белграде» холодца и фаршированной щуки, я с моим приятелем – журналистом, в канун года быка решил, что мне нужно познакомиться с животноводством поближе. Скотоводов у нас в области хоть с кашей ешь, так что расспросить их о том, что они знают о коровах – каковы они эти животные, оказалось плёвой задачей.

На ферме, куда мы с моим приятелем, с утра пораньше заявились, кипела работа. Очумелые скотники разбрасывали вилами сено. Суетились, отдавали ничего не говорящие нам указания, зоотехники. В сытном зловонном тумане стояли, привязанные цепями к стойлам, коровы. Над каждой из них висела табличка с именем: «Ласка», «Зорька»… все как у коров полагается. Скотникам-то – поскольку с коровами они круглые сутки, мы и задавали глупые свои вопросы.

читать дальше