10:39 

-- Ничего --

Вахмистр Гро
BOG. OJCZYZNA. HONOR.
Под столом в кухне валялась жирая баба с краской на лбу. Актриса Шиянова лежала на полу рядом. Я стоял в дверях и орал на нее дурным голосом, чтобы она бросила свою пушку. С фальшивым автоматом в руках я чувствовал себя идиотом. Потом я приехал из Ольгино к себе в Дачное. Взял томского Крюгера на розлив. 95 рублей за флакон. Притаился в подлеске. Спустилась ночь. Я стоял в клетчатой рубашке под деревом и пил, думая о женщинах и мире, в котором мы все себя более или менее явили. Где-то скорбно кричали старшеклассницы. Пахло грибами. Очень скоро мной овладела меланхолия. - Все то же и так же, как всегда. И то же самое будет и после нас, - сказал я и взял еще водки.

Россия - веселая и страшная страна. Как степь бескрайняя - говорит все время - Не делай ничего, ни на что не надейся, все здесь растворится. Все здесь бессмысленно и бесследно. Были великие завоеватели и воины - куда делись они? Смогли ли они завоевать эту страну? Были великие ученые умы. Где ты видишь следы их ума на этой части суши? Все бренно и потому живи, не надеясь оставить здесь свой след.

Дома я спрятался от соседей и тихо пил водку при выключенном свете. Я смотрел братьев Коэнов "Человек, которого не было". Было тихо и спокойно, как если бы ничего не было нужно, и ничего не происходило. Я допил водку, досмотрел братьев и лег спать, поставив на реверс Хорошо темперированный клавир.

@музыка: -- Гражданская оборона - Песня красноармейца --

URL
Комментарии
2015-09-02 в 11:10 

Eddie Dean
Наивный лимфоцит
Мы скучали по тебе.

2015-09-02 в 11:29 

Вахмистр Гро
BOG. OJCZYZNA. HONOR.
Я часто вспоминаю вас, друзья мои! Рука не поднималась писать, как я бегал в мундире мгбэшника за прохожими, а потом спал в лопухах, как пытались спасти пьяницу от нас, как кореш получил перо в живот, как угнали Яхту и блевали с нее в малую Невку...

URL
2015-09-02 в 12:01 

Eddie Dean
Наивный лимфоцит
Вахмистр Гро, ты все же лучше пиши, звучит интригующе.

2015-09-02 в 12:02 

Eddie Dean
Наивный лимфоцит
Вахмистр Гро, ты все же лучше пиши, звучит интригующе.

     

----Дело Вахмистра Гро----

главная