• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
09:36 

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
ктырь Сергеев и коршун Игнат.

22:15 

-- К плите! --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
26.08.2013 в 16:15
Пишет ghostyTrickster:

МЫ ФЕМИНИСТКАМ ЗИГУ БРОСИМ ОДИН ЧЕТЫРЕ ВОСЕМЬ ВОСЕМЬ
26.08.2013 в 09:50
Пишет ~Disharmony~:

Kinder, Küche и Kirche

Я тут нашла интересную штуку, про то, как готовили жен для нацистов. Познавательно.
читмного текста, немного картинок

URL записи

URL записи

@музыка: -- Ливер и Левин – В парке Чаир --

13:32 

-- Искал ли ты ум ночью? - раздраженно спросил Стаглин --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.

@музыка: -- Серж Гинсбур - В лесу прифронтовом --

11:12 

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
Ужасом приоткрывается Ничто.

21:05 

-- В два пополудни --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
Кое как я заснул, и мне тут же приснился сон. Будто бы пришел я в некое учреждение и встретил там Юнну Мориц, которая начала мне проповедовать что-то о выборах в московскую Думу, ссылаясь отчего-то на Достоевского. - Вы знаете, вот, мол, он говорил то-то и то-то, - нет вы не знаете. Вы, наверное, вообще Достоевского не читали.

Я озлился. - А вы, - говорю, - Сартра читали "Бытие и ничто?" Читали? Нет, вы Сартра не читали. Вам, - говорю, - на Сартра насрать и растереть! Тут появился поэт-мистик Коля Мильто, известный питерской публике под именем Горицвет Безухов, и принялся защищать меня перед детской поэтессой, цитируя отчего-то Чернышевского.

Я плюнул и пошел от них - потому как мне невыносимы такие разговоры про Достоевского, жидов, и все это на фоне выборов Навального. В добавок ко всему мне пришлось обьяснять Юнне, почему я скурил сигареты ее мужа - что было, кстати, чистой воды правдой.

Потом мне приснилась Эдди. Эдди сидела в конторке и заведовала копировальными услугами. На все мои просьбы отсканировать фото и отксерокопировать какие-то важные для меня бумажки она отвечала отказом. - Пользоваться любой оргтехникой разрешается только после верификации и заверенного разрешения режимно-секретного отдела, - сказала мне она.

Это все, блять, левзея...


@музыка: -- Оргазм Нострадамуса - Политический пидор --

19:06 

-- Радио ста --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
Под вечер наваливается тоска. Деньги вышли. Приходится пить левзею.

@музыка: -- Зара Леандер --

00:54 

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
Будем, брат мой в Хорьке!

11:28 

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
В добровольном заточении. Сижу и пишу свою бессмертную хованщину. Сашка ходит за дверью и пока я толкового не напишу - похмелиться не дает!

16:13 

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
и мне б не спиться...

20:17 

-- Да здравствует Тома Санкара! - шептал обезвоженный Куганов --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
Я таки добрался до Юго-Запада. Сил больше моих не было. Я сидел на плите, где-то в промзоне и пил, закусывая вяленой свининой. Вокруг все что-то строили. Я сидел и смотрел, как вяжут стропами поддоны с какой-то хуйней. Когда я все допил и собирался уже итти дальше, стройку окружили товарищи в штатском. Потом подъехал урал с омоном. Крепкий собянинец в голубом камуфляже стоял на проходной с деревянным ящиком. В ящике была прорезь. Судя по надписям на стенках, кидать полагалось не менее 1000 рублей. Откупившиеся проходили через оцепление и съебывали, бросая каски. Остальных бедолаг, у кого на кармане ничерта не звенело окромя яиц, пиздили палками и закидывали в газенваген...

Выкинули, поди, на свалке обосранных, проветрили грузовик - и дело с концом.

16:18 

-- - Поди еще и берет что попало... - с надеждой сказал Куусинен --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.

@музыка: -- Петр Лещенко - Настя-ягодка --

00:32 

-- Из жизни повидла --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
Как рассказывает нам википедия: "Самка кошенили в молодости присасывается хоботком к растению, сосёт сок и никогда не двигается с места; здесь же она оплодотворяется и кладет яйца; этим резюмируется вся история её жизни". В дальнейшем из соков сего червия люди получают порошок-краситель, называющийся кармином.

Этот порошок я добавляю в котлы с сухофруктами, из которых впоследствии выходит превосходное ежевичное, сливовое или земляничное повидло, которое с успехом можно купить в томских магазинах.

@музыка: -- Г. Виноградов - Наглядитесь на меня --

19:36 

-- А больше дяденька кочегар ничего не написал --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
– Вы будете и дальше снимать непрофессиональных актёров? Тяжело с ними работать?
– Нет, не тяжело. Вот Саша Мосин у меня уже снялся в пятом фильме. Конечно, и дальше буду с ним работать. Если буду работать вообще. Я уже умер.

– А почему вы сейчас сказали, что уже умерли?
– Вы же смотрели кино – я там умираю.
– Ну да, но почему с вашим героем там в конце всё так плохо?

– Фильмы плохие снимал.



@музыка: -- Чайковский - Пиковая дама - Чего вы тут стоите?! --

@настроение: -- Предсказуемая кончина Алексея Октябриновича --

20:51 

-- 2005 --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.

21 Марта, а я по-прежнему не сведущ во многих вопросах. Я сижу и глупо всматриваюсь в клавиатуру, надеюсь увидеть там знаки свыше промеж букв. А
вместо этого чувствую лишь суровую усталость, глупую боль в правом ухе (последствия ли пьяной драки?), и большое желание пойти поспать.
Конечно-конечно, не премину воспользоваться приглашением. Да будет проклята земля твоя вместе с твоей гребанной ленью, и весь неспешный труд мой к такой-то матери.


Сегодня 21 марта и на моем столе все то же, что и позавчера и вчера, и в моем сердце все та же небезызвестная дрянь. Передо мной старое зеркало в металлической окантовке и я смотрю в него, силясь оценить свое сегодняшнее предназначение. 21 марта ржавой железной костью торчит в моем распухшем горле и не дает закрыть мне мой рот.

Я растерянно озираюсь и, что же я? О чем я забыл? Советский толстостенный коричневого стекла стакан с поломанными ручками внутри и пробка

от пивной бутылки пластиковая красная? Неработающие наушники, пара листков со словами, карта Интернет «НТС» на 50 рублей? На долго ли мне ее хватит? Что еще? А ну, кроме того, три диска «Большого медицинского словаря», под ними рабочая тетрадь «РФА 801 гр.» и желтый карандаш с обломанным грифелем, сотовый телефон «А-60» и красно-белый блокнотик «Красный Восток» с номером. Карты картонные для развития интуиции и под ними дискета, и коробка спичек зеленая. На коробке надпись: «Магазин ФОГСад – все для огорода, сада, интерьера. Улица Котовского 17, тел. 56-15-31». Причем тут интерьер? Ах да, это я все пытаюсь поймать время!


Ну, а теперь, наконец, разберем, что же лежит на столе по правую сторону от меня. Это пять предметов. Это две книги – Булгаков и Милорад Павич, это черная 30-см линейка, бумажный подстаканник «Grolsch» и хрустальный стакан, из которого неделю назад я пил «Ностальгию» и две недели тому «Старый Томск». Like Dreamers Do!

Не знаю к чему мне все это, но точно уверен, что это все очень и очень важно. Необыкновенно важно. Это, как если бы мне указали на мое истинное место в этом мире.




@музыка: -- UB40 - King --

09:20 

-- Сила удара --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
на заметку от willie_wonka

1) При преподавании иностранцам русского есть такое понятие – “неправильная визуализация”. Это значит, что ты читаешь с арабскими студентами какой-нибудь текст про русскую школьницу Машу, ученицу третьего класса, они всё понимают, слова все знакомые, вопросов нет, с виду всё хорошо, но про себя они (невольно) всё время представляют себе арабскую девочку, в арабской одежде, с арабской книжкой, причём ещё такого возраста, какого бывают их третьеклассницы (что почти наверняка не совпадает с тем, что у нас). Предполагается, что с неправильной визуализацией надо бороться с помощью картинок, наглядных пособий и прополаскиванья мозгов.

Мы пробираемся с бирманцами через “Денискины рассказы”. Они уже в курсе, что милиционер в серой форме, а не в синей, как в Мьянме. Им была крайне не близка проблема борьбы с манной кашей, которую невозможно есть, но надо. С трудом они поверили, что есть какие-то дети, которые чего-то не едят, а их заставляют. Я очень надеюсь, что оригинальная интерпретация Пьо Маунга: “Этому человеку нужно было идти фотографироваться, поэтому Денискина мама предложила его почистить” – это был чисто грамматический сбой, а не культурные различия (на всякий случай я проговорила, что мама предложила бы почистить этого человека, который был весь в каше, в любом случае, даже если бы ему не надо было идти фотографироваться). Наконец читаем рассказ “Друг детства”, который в моей адаптации называется “Сила удара”.

“То я хотел быть астрономом, чтобы ночью не спать и смотреть в телескоп на далёкие синие звёзды, то я хотел быть капитаном дальнего плавания, чтобы побывать в далёком Сингапуре и купить там себе обезьянку, то я хотел выучиться на такого художника, который рисует белые полоски на уличном асфальте”.

- Для вас, конечно, Сингапур – это не далёкий экзотический город...
- Хе-хе... Конечно, нет.
- Ничего интересного.
- Но вы понимаете, что для Дениски Сингапур – это такая мечта, символ далёких чудесных стран, ему кажется, что там всё необыкновенное... Что вы ржёте? Там что, нельзя купить обезьянку?
- Не-а. Не проще, чем в Москве!
- На улицах не продаётся!

Наконец подходим к концу и читаем про то, как Дениска передумал отрабатывать на плюшевом мишке силу удара.

“И я посмотрел на него и вдруг вспомнил, как когда-то давно я жить не мог без этого мишки, везде таскал его за собой, сажал его рядом с собой обедать и кормил его с ложки. У него такая смешная мордочка становилась, когда я перемазывал его кашей или вареньем, такая забавная милая мордочка становилась у него тогда, прямо как живая. И я брал его с собой в постель, когда ложился спать, и шептал разные сказки ему в ухо, и я его любил тогда, любил всей душой, а теперь он сидит передо мной на диване, мой бывший самый лучший друг, а я хочу тренировать об него силу удара...”.

И тут я смотрю на группу и вижу, что они чуть не плачут. То есть не то чтобы прямо плачут, но сидят восемь здоровенных парней, офицеров, и у всех глаза на мокром месте. Я говорю:
- Ребята! Вы чего?
- Панда, – сказали они.
С такой неправильной визуализацией я ещё не сталкивалась.

09:04 

-- Величие малых дел --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
Сошедший с автобуса тов. Куганов призвал молодежь к работе в земствах, созданию "культурных" сельскохозяйственных колоний и первым подал жителям села Кузовлево пример вдохновенной работы на земле. Исполненный необыкновенным уважением к человеку труда, сознанием его красоты и величия, тов. Куганов подал в котлы крахмал и специи, пасту и уксус, сахар и лук, чтобы сварить 400 литров кетчупа "Шашлычный", накормить деревню и поднять овощеводство целинных и залежных земель на недосягаемую ранее высоту.

Верный ученик Великого Стаглина тов. Куганов показал всем, как нужно любить родную землю, пустоши и топь. Как важно беречь и преумножать народное добро, отдавать себя самого Делу, чувствовать себя частью народа, жить его интересами... мечтой о хлебе и овощах!

@музыка: -- Хор цеха глубокого отжима завода им. Колотовкина - Винтовка - это праздник! --

14:59 

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
Валера!!!

09:45 

-- И поебалися --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
и мне насрать на мое лицо ей насрать на мое лицо всем вам насрать на мое лицо

22:15 

-- Бандиты или тунеядцы?! --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
В Петрограде/Ленинграде наиболее хулиганским районом считалась Лиговка (где находилось, в частности, пресловутое ГОП - Городское общежитие пролетариата, давшее название гопникам), на самой же Лиговке наиболее знаменит был район Чубарова (ныне Транспортного) переулка, где группировалась шайка «чубаровцев». Вслед за чубаровцами по степени известности шли «пряжкинская» группировка (район реки Пряжки), «покровская» (район нынешней пл. Тургенева) группа со «Светлой ленты» (район кинотеатра «Баррикада»).

В 1925 г. "Красная звезда" так описывала "специализацию" ленинградских хулиганских группировок: "Охтенские бьют стекла, срывают вывески, выворачивают фонари, мажут говном ворота и стены. Гаванпольские нападают на прохожих. Балтийские специализируются на собачонках и кошках, которых подвешивают к окнам, чтобы пищали, и на преследовании подростков. В районе Литейного моста по ночам ревут и рвут трудящихся на части бандиты некоего Куганова..."

19:53 

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
курлык-курлык

----Дело Вахмистра Гро----

главная