Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:29 

-- Утоли моя печали --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
Будут времена и почище... Не удивлюсь, когда почтенного святошу вытянут за бороду из его мерседеса и вышвырнут с колокольни!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Патриарх Кирилл призвал молодежь оставаться в деревне и не переезжать в города, обратив внимание на то, что в сельской местности можно найти экологически чистые продукты, а жители мегаполисов страдают от пробок.

«Я хотел бы в первую очередь призвать молодежь никуда из деревни не уезжать. Здесь открываются новые рабочие места, сюда приходят новые технологии, правильная управленческая идея», – сказал патриарх, обращаясь к примерно 700 местных жителей, которые собрались на площади перед храмом Рождества Богородицы в мордовском поселке Кемля.

«Здесь можно жить на чистом воздухе, питаться экологически чистыми продуктами, не стоять в душных пробках наших мегаполисов, теряя по несколько часов в день, только чтобы добраться до работы и вернуться домой уже совсем разбитым и уставшим, – напомнил патриарх. – Дай бог, чтобы село наше возрождалось. Соприкасаясь с этим сельскохозяйственным районом, Ичалковским, с селами, облик которых мне известен с моей юности, я вижу, как меняется жизнь к лучшему».

@музыка: -- The Troggs - I Want You --

17:39 

-- Повод для оптимизма --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
Кондратий Иванович, как человек дела, говорит "нет", громадою возвышаясь над соблазном! Зорко смотрит он на порок с колокольни собственного духа! И с этой самой колокольни ссыт и плюет на общественные условности, попирая их сапогом свободы!

17:31 

-- Валера?! --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.

@музыка: -- Glitter and Doom --

09:40 

-- Этапы большого пути --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
Самая лучшая из встречавшихся мне книг об Ильиче называется "Болезнь. Смерть. Бальзамирование В. И. Ленина".



@музыка: -- Depeche Mode - Nothing's Impossible --

09:12 

-- Gangster Politics --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
Я ждал больше часа. Сидел на остановке и курил, таращась на старух, детей, стариков, военных, двух распиздяев в поношенных спортивных костюмах, думал о Крицкове - о том что он переходит дорогу, идет мне навстречу в своей футболочке "Амстердам" и трениках-голифе...

- Почему ты встал на путь гомосексуализма, Крицков?! - кричу ему я. Крицков улыбается и машет мне рукой: "Я всегда был таков, Кондраша! Это жизнь! А жизнь - есть устойчивый детерменизм!"...

Я ожидал увидеть кого-то такого... очередного северского алкаша, мятущегося, гонимого жаждой и похотью... Из подбежавшего пазика вышел он - шушенский затворник, ренегат и последний, прости господи, романтик. Все те же глаза навыкат, измазанная грязью толстовка... Год мы не виделись. Андрей Николаевич рассказал, что хочет выкинуть свою бывшую супругу Татьяну Петровну из квартиры... вместе с примкнувшим к ней бывшим слесарем, а ныне продавцом линолеума - Гринчуком.

- Пусть едут к Гринчуку, к его маме, - сказал Андрей Николаевич, - пригрел змею на груди... Мы выпили.

После третьей бутылки вишнёвицы Андрей Николаевич опять завел старую песню о том, как ебал мою жену - почтенную Нину Борисовну, мать моих детей...

- Я ее ебал, трахал Нинку в полной темноте. Я слышал, как стучали в ночи наши сердца, - мычал Андрей Николаевич и морщился. Вишневицу ему приходилось обильно запивать карачинской.
- Насколько я знаю мою Нину Борисовну - она бы тебе не дала, - сказал я. - Тем более за так...

Николаич упирался. Мы выпили еще по одной. Андрей Николаевич рассказал, что на вырученные от продажи квартиры деньги намерен купить домик в деревне и гараж, где будут расти вешенки и опята. Послышались слова: "гифы", "мицелий", запахло говном и погребом... Ей богу, лучше бы он рассказал еще чего-нибудь про еблю.

Мне стало скучно. Я встал и пошел к реке - пить больше не хотелось. Мы распрощались. Меня ждала моя девочка и расписная компашка человечков на дереве возле поликлиники химкомбината. Андрея Николаевича ждала мама. Ждала какая-то хуйня, далекая и незнакомая. Ждали суши и ебанутая подружка, которая уехала в Питер и по почте предлагает ему еблю втроем... Я не люблю скандальных девиц и всякое такое. Мне нравится чувствовать себя в своей тарелке.

В своей, блять...

13:44 

-- Вышел из дома --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
Отчего-то, когда тебе звонят с незнакомого номера и говорят, что, мол - это из органов вас беспокоят, товарищ Куганов-Зюбин... Надо, дескать, встретиться - это уже нихуя не смешно... Хочется набить шутнику ебло... Посмотрим, у кого-то там какое до меня дело...

13:14 

-- Что скажет нам товарищ Салазар перед тем, как мы трахнем его? - Да! --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
Пью пиво на жарком солнце -
Я воевал с законом и победил!

Я хотел секса и я его получил -
Я воевал с законом и победил!

Насрать на закон, если есть правильные друзья.
Так работает система в нашей стране...
Гомосеки - мои лучшие друзья!

Я вышибу мозги Джорджу и Харви своим хером,
Я напишу книгу и заработаю миллион!
Я новый народный герой Ку-Клукс-Клана!
И мои друзья-менты говорят, так и надо.
Менту ничего не будет за убийство...

Я воевал с законом и победил...
Я сам - закон,
Потому и победил!


@музыка: -- Мертвые Кеннеди --

12:59 

-- За то, что я с утра бухой - спасибо Партии родной! --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
Президент Дмитрий Медведев подписал закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, который приравнивает пиво к алкоголю и вводит радикальные ограничения по его употреблению и продаже – в частности, пиво нельзя будет купить в киосках, ночью его не будут продавать даже в супермаркетах, а за употребление пиво во дворах и подъездах будут вводиться штрафы.

Закон вступает в силу не сейчас, а только в 2013 году.

Так как президент не воспользовался правом вето, все эти ограничения станут новыми правилами для России, граждане которой привыкли пить пиво не в барах, а на улице, причем в любое время суток, пользуясь круглосуточными киосками.

В середине июля поправки одобрил Совет федерации.

Поправки вносятся в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и в числе прочего приравнивают пиво к алкоголю. Соответственно, на его употребление будут налагаться такие же ограничения, как и на употребление крепкого алкоголя.

Пиво будет запрещено пить не только в транспорте и на стадионах, но и во дворах, подъездах и детских площадках.

Также запрещается продажа всей алкогольной продукции и пива после 23 часов и до восьми часов утра местного времени.

@музыка: -- Калифорниа юбер аллес! --

10:56 

-- Куган-тюбе - Тебе, Куганов, горный край! --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
Беседы о творчестве фон Триера вполне логично перетекли в обильную рвоту с погоней за двумя шлюхами и курткой резервиста бундесвера...

@музыка: -- Velvet Underground - Some Kinda Love --

14:05 

-- Драг нах Ост --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
Откушав харчо с кормом для уточек (не пропадать же корму для уточек), Куганов и его женщина выехали из Лигово в сторону Витебского вокзала, чтобы далее отправиться на восток...

@настроение: -- Единогвинейцы поддерживают движение Куганова по возрастающей! --

22:53 

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
Sleeping Maria, don't drink! Drunken Maria, don't sleep!

03:22 

-- Вечер в Санремах --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
За дверью бегают пьяные профурсетки и блядски повизгивают. Разгоряченные напитками мужчины хватают дам за места... Отчего это происходит именно за нашей дверью, где логичнее всего быть царству покоя, строгой и вдумчивой ночи?

Но нет! Крутятся диски. Заливисто хохочет блядь. Ея унылыя спутники, напившись водки, ломают кулаками мебель в уборной.

11:12 

-- Индигир мунчаарыы --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
Почти полностью выцветший обрывок листка с этим текстом был найден нашей этнографической экспедицией на берегу якутской реки. И благодаря переводу, выполненному выдающимся писателем республики Саха Алгыем Николаевым, мир впервые имеет возможность познакомиться с таким феноменом как "якутский блюз".

Комментарий А.Николаева

При переводе данного текста я был вынужден руководствоваться целесообразностью поставленной задачи. Дело в том, что аспекты якутской словесности заметно отличаются от того, к чему привык русскоговорящий человек, и буквальный перевод мог быть просто не понятым в цивилизованной среде. Так, якутское стихосложение и, в особенности, народное песенное творчество строится на строгой конкретности, которая иному человеку может показаться абсурдной. Допустим, предложение "Кто ждет меня на берегу Индигирки, кроме тетерева, одинакового что с одного бока, что с другого?" несомненно требует в русскоязычной интерпретации более обтекаемого изложения. Кроме того, якутской лирике присуща простота. Якутская лирика лишена высокопарности, она близка к земле и порой изобилует выражениями, неприемлемыми для широкого круга интересующихся. В том числе и в представленном тексте присутствуют фразы, которые с западной точки зрения выглядят оскорбительными, что было учтено при переводе. Например "Лягушата трясут мошонками под вопли черномазых и хвалятся своими тарантасами", или "Я напивался шмурдяком каждый день, и каждый день до обильной блевоты", или "Дыгын огромным дрыном долбит мою детку". В то же время я был вынужден оставить в тексте заимственное из русского языка нецензурное слово "пиздец". Таким образом, суть текста, его первопричинный дух сохранились без искажений, но внешняя форма конечно же подверглась коррекции.

Необходимо также добавить, что якутская народная песенная лирика, корни которой уходят в древнее эпическое искусство олонхо, не имеет рифмованной формы, как это принято на Западе, в том числе и у русских. Поэтому я сознательно не ставил перед собой задачи рифмовать текст.

Индигирка Блюз
(Индигир мунчаарыы*)

Кто ждет меня на берегу Индигирки,
Кроме идеально симметричного тетерева?
Чего ждать мне от лона реки,
Если меня уже не спасла земная твердь?

О, красавица Уйгууна, вот к чему я пришел в свои сорок...

Я видел, чем живут люди планеты:
Они танцуют под песни Литл Ричарда и ездят на роллс-ройсах,
Над ними всегда светит поджаристый блин Солнца,
Но они уверены, что их жизнь не удалась.

О, красавица Уйгууна, вот к чему я пришел в свои сорок...

Поиски смысла материального существования
Привели меня к острой как кинжал алкогольной зависимости,
И я с горечью понял, что жизнь - это дорога, замощенная щебнем,
Горизонт которой являет собой горлышко бутылки.

О, красавица Уйгууна, вот к чему я пришел в свои сорок...

А ты писала мне милые письма,
О том, что тучи попрежнему ютятся на хребте Сунтар-Хаята.
И я принял решение уходить,
Бежать прочь туда, где ветер нежно ласкает сосенки.

О, красавица Уйгууна, вот к чему я пришел в свои сорок...

Я шел, огибая вековые буераки, и лицо мое брезжило надеждой,
Что за твоей дверью еще пламенеет очаг наших горячих встреч.
Я вернулся, перехитрив предначертания, и вошел в твое жилище, пахнущее лепешками.
И что же, твою мать, я увидел?

О, красавица Уйгууна, вот к чему я пришел в свои сорок...

Силач Дыгын, принеся жертву богине Иэйиэхсит, завоевал твое юное сердце.
Там, где я странствовал, это называлось "пиздец".
Получив удар в поджаристый блин лица,
Что еще я мог сделать, кроме как пойти и предать свое тело ледяным водам Индигирки?

О, красавица Уйгууна, вот к чему я пришел в свои сорок...

Но кто ждет меня на берегу Индигирки,
Кроме идеально симметричного тетерева?
Чего ждать мне от лона реки,
Если меня уже не спасла земная твердь?

* Мунчаарыы - грусть (якут.)

13:50 

-- И все заверте... --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.

@музыка: -- Римский-Корсаков - Не пой красавица при мне --

03:53 

-- Немного о моей левой руке --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
Ночь-полночь. Валяемся на полу и слушаем Лу Рида, "Steely Dan" да "Toots And The Maytals", болтая о разных вещах. О вещах странных, забавных, о прекрасно-глупых вещах. За окнами дождь, а я отчего-то вспоминаю Костю Иночкина... "Дети, - говорю, - хозяева лагеря... а еще у нас, кажется, кончилась скумбрия..." Давно пора спать, но мы привыкли все делать, как придется... все, как и положено делать здесь и сейчас...


@музыка: -- Лу Рид - Вишес --

14:18 

-- Седьмая глава --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
Я завязал. Вышел под дождь, зевая прошел в арку, включил Брайана Ферри. Топ-мен за пару-то дней выгорел на свежем воздухе, а сам я давно походил на молдаванина. Я шел, зевая, поглядывал по сторонам, спиной ощущая, как между лопаток стукаются друг о друга две порожние баночки из-под "манчестера" с тоником. Метрах в ста надо мной продиралась сквозь облака серебристая сельдь самолета. Я покурил, выпил еще "манчестера", сел на лавочку и стал глазеть на трамваи. В трамваях нихера не было - ни одной живой души...

Где-то на Петроградке меня ждали Виталик со своей трехнутой на голову самоуверенной подружкой. Поди-ка уже снаряжают телегу всяким говном. Мне было похуй. Унылая работенка - унылое говно... Свои деньги я у них забрал, так что беспокоиться мне было решительно не о чем. Я встал, спустился к речке и стал смотреть на уточек. Кто-то всегда должен смотреть на уточек, а кто-то елозить опарышем, трухая друг на друга в выгребной яме борьбы за показатели.

Часа через полтора я позвонил этим ребятам и сообщил им, что меня не устраивает погода... Погода меня, как раз-таки устраивала... Судя по голосу, Виталику моя идея насчет уточек и работы не особо понравилась - по крайней мере, я четко слышал, как он сказал слово "пиздец". Я не стал с ним спорить и отключил телефон. Потом подумал и отключил еще и смартфон - на всякий случай. Брайни и малышу Игги пришлось повременить со своими 'right white clubbin'... Я весь вымок, как черт, утки уплыли, и дождь стекал мне по носу в рот из-под моих темных очков.

Я встал и пошел в сторону дома. Над Лиговом все-так же болтались меж облаками самолеты. По пути я прикупил еще джина, грибов, пару кур, кинзы и кукурузы... Что-что, а в таких вещах я не привык себе отказывать - хуй с ней, с работенкой. Я пришел, и Дашка уже проснулась - валялась на полу с ноутом и корзинкой лаймов... все, как надо.

- Гляди-ка, что у меня есть? - подмигнул я, помахивая перед ней седьмувкой джина.
- Я так и думала, что ты забьешь на работу. По-моему это очень хорошо...
- Я тоже так подумал. А что у тебя?
- Хренов матан...
- Теорема Каши, саркома Капоши...?

- Скоро эта чушь кончится, еще пару недель, и все...
- Угу... - я открыл бутылку и налил себе пару капель, по комнате пополз знакомый с детства аромат - сортирный освежитель "Русский лес"... или как его там... - Еще пару недель, и я подарю тебе Барабинск.
- О, да! И Сатку впридачу!
- Я тебя люблю... Давай смотреть это...
- Что?
- Блять, торжественное заседание... посвященное 60-летию Октября?
- Давай... а, что там?
- Увидишь... тебе понравится... вернее, не понравится...
- Давай-давай, включай...

Я включил. Моя девочка легка на подъем... Раньше это дерьмо мне приходилось записывать на диски...

Кремлевский дворец Съездов, 10 часов утра... Продолжительными аплодисментами встретили присутствующие товарищей: Брежнева, Андропова, Гришина, Громыко, Кирилленко, Косыгина, Кулакова, Кунаева, Мазурова, Пельше, Романова, Суслова, Устинова, Щербицкого, Алиева, Демичева...

- Господи...
- Полное дерьмо... десять утра, а все зря...
- Кто такой этот Гришин? Я его не знаю...
- Секретарь московского горкома, кажется... смотри давай, сейчас пройдет Кузнецов с Пономаревым.

... Кузнецова, Машерова, Пономарева...

- Когда-то мы славно пели с Ниной Борисовной в малую секунду "Ленин всегда живой"...
- И трахались?
- Нет...
- А почему?

... Рашидова, Соломенцева, Черненко...

- Что почему?
- Почему бы вам не трахаться? Пели бы и трахались... как ты любишь.

Я замялся...

- Ну, вообще-то, это непросто... малая секунда - такой интервал, нужно быть сосредоточенным, чтобы не сползти...
- Я думала ты опять скажешь что-нибудь про сиськи...
- А что там с сиськами?
- Ничего, пей давай...

Она славная девочка. Умница, и все такое... Ловит все с лету...

Мы посидели еще немного, минут сорок, пока старые пердуны из Политбюро жевали свое унылое коммунистическое говно - перебирали пустые бутылки слов в мусорных контейнерах общего дела. Джин кончился. За окном барражировали аэропланы вероятных и не очень противников. Лайм был съеден, грибы изжарены, Шараф Рашидов зарыл свое золото, отравился, был зарыт, откопан и снова зарыт в пыльную узбекскую землю.

Дождь давно кончился, и вышло солнце. Солнце было везде в это утро, и мне это нравилось, равно как и мокнуть под дождем, глядя на уточек. И все было на своих местах. Это главное... Ромашки в термосе на подоконнике. Ландыши в кружке. Мундир в шкафчике. Зеленое на рыжем. Золото на голубом. Муха над лампой. Электричество в розетке. Бердяев на Розанове. Арвид Пельше на Дмитрие Устинове...

Слава Господу, все всегда выходит ровно так, как и нельзя лучше. При должном настрое, разумеется. Планеты сходятся в одной точке, а похотливые геронты со Старой площади все также теребят свои дряблые снасти... Я лежал на кровати и строчил в свой ноут... Белая гора... Весь этот год я только и делал, что ебался... Ебался, ел землю, кривил рот, был избран в Совет, вздернут на дыбе близ Дюальевилля...

Дрыхла, зарывшись в подушки, моя армида, моя ясноглазая фея. Соседи за стенкой делили блядей с одиннадцатого. Я сидел и придумывал кой-чего про Белую гору. Это нормально.

@музыка: -- Стрэнглерс - Вальс в черном --

03:34 

-- Тов. Куганов за работой. г. Урицк. 1935 г. --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.


@музыка: -- Les Paul & Mary Ford - Mister Sand Man --

09:44 

-- Nach Belgrad! --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
Молодой Куганов примкнул к шедшим под радужными знаменами трудящимся и шел с ними от Васильевского спуска почти до самой Тверской, выкрикивая по пути соответствующее случаю: "Россия вперед!". Когда распоясавшийся Куганов крикнул в очередной раз "Путина и Ходорковского на третий срок!", угрюмые люди в сером схватили Куганова и увезли в Полицай-президиум...

13:47 

-- Blue Velvet --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.


@настроение: -- Bobby Vinton - Blue Velvet --

09:13 

-- Утро в гестапо --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
Кондратий Иванович, будучи человеком дела, торговал на углу Невского и Мойки шляпами, надеясь таки поиметь с этого неплохой гешефт. Однако полицаи схватили Кондратия Ивановича, реквизировали сало, яйки и пр. и препроводили в гестапо на ул. Чехова, 15. Там Кондратий Иванович имел дивные продолжительныя беседы, которые сводились к тому, что Кондратию Ивановичу, мол, неплохо бы вступить в партию... чтобы вместе делать нашу жизнь интересней...

Кондратий Иванович много и обстоятельно рассуждал о коррупции, после чего позвонил "крыше", и через 15 минут началось веселье...Шлимазлы из гестапо дружно извинялись перед Кондратием Ивановичем и рвали зубами протоколы. В оконцове же к Кондратию Ивановичу вышел гебитскомиссар и, пожав руку, вернул реквизированные сало, яйки и пр..

Кондратий Иванович выпил по такому случаю на Разъезжей бельгийского пива и пошел обратно на угол Невского и Мойки торговать шляпами.

----Дело Вахмистра Гро----

главная