Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:07 

-- Народ не наебешь! --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
Солдаты слушали его, затаив дыхание, как, впрочем, и все предыдущие книжки, причем больше всех им понравился Стива Облонский, его они весьма одобряли, а что касается Анны Карениной, то она была единогласно названа шлюхой.

В. Катаев.

@настроение: -- Юношеский роман --

06:06 

-- 15% чистой любви --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
Я начал праздновать на Пионерской с электриком Ромой. Его подруга привела с работы коллег. Мы с Ромкой двинулись в магазин, вернулись - полный дом блядей. Так по сути и было - все девчонки работали в "Зажигалке".

Они переоделись. От волнения я начал пить раньше, чем думал - сразу же. Потом я услышал, как их зовут: Джессика, Ненси, Джулия, Лаура и Рокси. Тут я не выдержал и сказал, что у меня дочка называет так своих домашних улиток.

Девчонки обиделись, включили телек и стали обсуждать, кто бреет лобок, а кто подмышки. После давай мечтать, как они найдут себе богатых мужиков. Потом, когда каждая всосала в себя по бутылке вискаря, они заявили, что Стас Михайлов охуительный душевный певец и засобирались в клуб. Роман сидел в уголке под елкой и молча пил пиво.

Я посмотрел на него и сказал, что нахую вертел такую компанию, после чего оделся и пошел на Петроградку к другу пить коньяк и зырить концерт Элвиса Пресли 1968 года.

@музыка: -- The Amazing Blondel --

14:28 

-- Стаглин покидает Толедо --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
Вчера встретились Олферыч, Женя Я. (майор одной очень могущественной организации) и твой покорный слуга... Это был ирландский паб... Поскольку меня выдернули внезапно, то выбраться к ним из своего заснеженного леса я смог только через час. Друзья уже были изрядно разгорячены темным пивом... Лысина Олферыча тускло отсвечивала в полумраке. За окном вот уже три дня стояла чудесная новогодняя сибирская погода - минус один градус. Весенние ветры веяли над начинавшей просыпаться от нефтяного дурмана страной...

Мне грезилось возвращение 90-х... Но было грустно, что тогда мне было 17 лет, а сейчас уже 40 и опьянение от этих ветров перемен будет не таким уж легким и завораживающим... А в пабе все говорили о другом... Какая-то девица, сидя со своим парнем, гладила его ладошкой по щеке, пока тот уставился в свой планшетник. Всю жизнь ненавидя сюсюканье, я, в качестве противоядия от подступившей тошноты, представил, как он остервенело ебет эту неженку на постели. Олфер сообщил, что только час назад Женя указал ему, что тот должен улетать из Томска уже через 5 часов, поскольку ночь 7 января наступает не через сутки, как ожидал легкомысленный Олфер, а сразу по наступлении полуночи.

Приятели- как два ветерана компьютерных игр, живо обсуждали игровые новинки про рыцарей столетней войны. Олфера интересовало - как в средневековье рыцари справляли большую нужду, одевшись в латы, а Женя детально пояснял ему принципы владения двуручным мечом. Хрупкие миниатюрные официантки обходили нас стороной... Женя сказал, что в очередной раз поссорился с женой. И заодно поведал мне, что такого государства как Украина не существует. Мне стало отчего-то грустно... Впрочем, я постарался конспективно изложить ему, что подобные же открытия были популярны у российского высокодуховного общества несколько веков назад относительно Польши. И тем не менее Польша сейчас живет свободной и отдельной страной и поступает, как ей хочется. И, по моему мнению, было бы не вредно отпустить и Украину туда, куда ей захочется... Мои друзья были несколько пьяны, смотрели на меня мутными глазами и кажется с трудом улавливали суть. Впрочем, как всегда..

Потом мне стали что-то говорить про Англию, как злейшего и постоянного врага нашей родины. Я в ответ робко заметил, что мне как раз нравятся всякие конкистадоры и англичане, и те империи, которые они создавали. Во всяком случае, после их ухода из Азии, Африки и Южной Америки дела у местных высокоразвитых и несомненно более духовных народов сложились не шибко весело. В общем, общение получилось богатым на открытия... Потом в паб навалилось всякой юной молодежи, чуждой нашим разговорам... Девочки, мальчики, хипстеры, юные красавицы с айфонами...

Мы выкатились на улицу и попрощались друг с другом... Весенний теплый ветер кружил голову и я думал, что все начинается снова...Да здравствует падение цен на нефть, да здравствует пробуждение от душного потребительского сна. В стране, которая не заслужила своих дармовых денег, кредитов, машин и дорогой одежды с ресторанами и десятитысячными туристическими путевками, стране, которая за эти 15 лет только и делала, что надувалась доставшейся на дармовщинку нефтяной выпивкой, наконец наступило протрезвление... Не кризис пришел к ним, а как раз реальность - они вновь вспомнили, что они стОят в этом мире, и да здравствует неприкрытая правда. За что я люблю 90-е, так это за их реализм, неприкрытую правду и отсутствие пропаганды ... Весна уже на пороге, теперь у многих спадет пелена с глаз...

18:19 

-- This small bravery of knowledge --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
ТРАГЕДИЯ ЛИСТЬЕВ

я осознал сухость и умершие папоротники
и комнатные растения, жёлтые, как кукуруза:
ушла моя женщина,
и пустые бутылки как кровавые трупы
окружали меня своей бесполезностью;
солнце было всё-таки по-прежнему добрым,
и записка моей хозяйки трещала о задолженности
нетребовательной желтизной; что было нужно — так это
хороший комик, старый стиль, юморист
с шутками о боли абсурда, абсурде боли —
поскольку уж это есть, ничего больше...
я осторожно побрился старым лезвием —
человек, однажды бывший юным и
назвавшийся гением; но
это трагедия листьев,
умерших папоротников, умерших цветов;
и я шёл по тёмному коридору,
где стояла хозяйка,
окончательно проклинающая
и посылающая меня к чёрту,
колышущая свой жир, потные руки,
и вопящая,
вопящая о квартплате,
ведь мир обманул нас
обоих.

Чарльз Буковски /Перевод А. Караковского/

@музыка: -- Systers of Mercy --

15:08 

-- Come to me, come to me --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
С интересом перечитал эту свою переписку двухлетней давности. Заискивающий тон, перепады настроения: от гневливости к сентиментальности. И все ради чего? Ради того, чтобы разжалобить хозяйку и выпросить немного теплой пиздятины? Как пес вьется вокруг человека - рычит и ластится в надежде, что ему кинут кость...

Добрая ласка - страшнее нагана. Не даром две вещи занимают умы молодых солдат: пизда и пряники.


12:08 

-- Аншлюс Куганова --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
Александра
Да, я тебе разве не говорила,кого ты мне всё время напоминаешь?

Карл
Нет.

Александра
Он тоже, бывало, пописывал...

Карл
Гитлер?

Александра
Кто?

Карл
Кого напоминаю?

Александра
Я спокойна. Дашиного папу. Просто совпадение.

Карл
:) Ты точно уверена, может быть, я - это он и есть? Ты давно его видела? Я был, если что, в Белоруси в те года...

Александра
Нет, не выдавай себя за него! Мы не можем быть вместе, потому что память о тех литературных вечерах (с Юзом Алешковским) всё ещё жива во мне.

@музыка: -- Die Radierer - Angriff auf's Schlaraffenland --

05:23 

-- Саша --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
Как-то Николаич нажрался с Сашей слегка разбавленных изделий и заявил ей, что счастье - феномен экзистенциальный, и вообще оно, что называется - "не в деньгах". Слова Николаича не пришлись по душе его подруге, и она начала охаживать его бутылкой по голове, крича, что к 20 годам у нее нет ни машины, ни перспектив. Николаич был, в некотором роде, толстовцем и укрылся от разбушевавшейся женщины за дверью съемной квартиры, которую снимал на Грибанале.

Не попав домой, Саша начала нападать на случайных прохожих и попыталась разрушить детскую площадку. Николаич в это время сидел на кухне и курил одну за другой сигареты. Расслабился он зря, потому как внезапно окно грохнуло, и в нем показалась разъяренная Саша, которая вползла на третий этаж по водосточной трубе...

Жить в коммуналку на Льва Толстого меня пригласила Саша. Я был на мели. Николаичу, как обычно, было все равно. Саша трудилась в банке. Мне выделили комнатку и кровать, в которой уже обитала женщина из Белоруссии по имени Кира. Как-то утром я ушел на съемки - играть бойца Красной Армии, а когда вернулся, то узнал, что Саша успела сделать за день две вещи; избить соседа по коммуналке - мрачного физкультурника и либерала Николаева по прозвищу Вождь и уволиться из банка.

Еще месяц Саша работала помощником продавца в магазине одежды, а потом сказала Николаичу: "Давай ты найдешь себе какую-нибудь богатую дуру и будешь ебать ее, а ее деньги мы будем тратить вместе". Николаич отнесся к сашиным словам без должного интереса - он был брезглив. Или ему просто лень было этим заниматься. Денег, которые Николаич зарабатывал игрой на гитаре, хватало на еду и напитки. Его вполне это устраивало.

Ей было 20, а нам с Николаичем много больше. Как-то мы пили с ним водку в парке напротив ДК Ленсовета. Пили и обсуждали труды Герберта Маркузе. Вдруг из кустов к нам вышла Саша. В руках у нее был пакет с закуской. Мы говорили про одномерного человека, и Саша сидела с нами. Вполне себе объемная с разных сторон - ее даже можно было потрогать. Саша не знала, что такое симулякры, Бодрийяр, квинтэссенция, а Николаич знал - эти и другие слова, и охотно пересыпал ими свою речь. Саша всегда внимательно слушала Николаича, называла его "аналитиком" и поручала ему считать и оплачивать коммунальные жировки.

Саше нравилась красивая, полная приключений, жизнь. Нравился Египет и приветливые арабы. Николаич дарил Саше редкие поездки в Колпино по грибы. Из-за этого и некоторых других вещей Саша с Николаичем часто ссорились. Я запирался в комнате или уходил среди ночи пить пиво, после чего нередко получал от Саши странные смс неясного угрожающего содержания. После одного из таких скандалов Саша познакомилась с пожилым молдаванином Николау и заявила Николаичу, что будет штукатуром и станет получать 60 тысяч. Николаич рассмеялся Саше в лицо и пошел в магазин за вермутом. Саша ушла и несколько дней не появлялась дома. Николаич наблюдал за ее перемещениями через инстаграмм, где каждый час появлялись фотокарточки еды из суши-баров и пиццерий.

Осенью Саша встретила у метро юношу с книгами. Я не придал этому значения. Я шел мимо по Каменноостровскому за новыми ботинками. Парень что-то втирал Саше. Вероятно, что-то насчет пастушек и козликов, которых привечает Кришна. Так в коммуналке завелось печенье с кумином и запахло старухами. Такой запах, по крайней мере, издавали сашины благовония. Саша перестала пить вино, стала ходить к новым братьям и с истериками заставляла ходить туда Николаича. По ее словам, Кришна был категорически настроен против ебли и того, чтобы Саша работала хотя бы где-нибудь. Николаич загрустил и запил. Как всякий хронический алкоголик спал он и без того плохо. Теперь же, просыпаясь, он все чаще слышал рядом с собой шопот и бормотание Саши, слушающей рядом проповеди Торсунова.

В октябре я оставил Сашу и Николаича и уехал жить на Фарфоровский пост. Первого января мы с Николаичем и Колесовым взяли из дома на улице Чапаева бутылку полугара №3, абрикосовой армянской чачи, смородиновой и ноль семь текилы и разрушили их странный с Сашей союз.

Иногда она мне нравилась. Она всегда делала то, что считала нужным.

@музыка: -- В приморском парке на берегу --

19:55 

-- О чем ты тоскуешь, товарищ моряк? --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
Снимали третьего дня "Апперкот для Гитлера". Закончили ночью сценой, где к Финэку съезжаются генералы и прочие мои приятели из СС, и Гестапо. Сцену сняли - спасибо, и тут выясняется, что пропали мои летние туфли. Костюмеры проебали где-то при смене локаций. Туфли были говно, так что я одел "гестаповские" - превосходного, надо сказать, качества, и направился домой. Но тут восстали костюмеры - мол, вы сами свои обноски сунули куда-то, чтобы с блеском переобуться. Давайте мы дадим вам сапоги...

- Хорошо, - сказал я, но потребовал к сапогам голифе. Потому как не пристало офицеру ходить по Петрограду в джинсах и сапогах.

Голифе не дали. Я ушел домой в отличных ботинках.

13:04 

-- Зиновьев, зачем у вас дырка в голове? Вы делали себе пхову? - пошутил Ежов --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
Все, кто вместе - рано или поздно будут разделены. Все собранное рассеется или будет исчерпано. Все построенное будет разрушено. Когда придет время, тело будет объявлено мертвым. Оно начнет дурно пахнуть, станет всем омерзительно, и от него избавятся при первой возможности.

Когда упадет падающее, не будет никого...

@музыка: -- The 13th Floor Elevators – Slip Inside This House --

16:01 

-- Слава народу-телезрителю! --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
Люблю слушать про фашистов и Петлюру в Киеве...
"и прячут теплые наганы..."

18:23 

-- Как я стал предателем --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.

@настроение: -- Програмное письмо Куганова к IX Съезду Партии --

15:00 

-- Гондурас беспокоит --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
Дмитрий Киселев в ходе «прямой линии» Владимира Путина с россиянами пожаловался президенту, что его «душит НАТО».


10:19 

-- Углубить работу над стаглинским тритоном! --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
15.04.2014 в 14:01
Пишет jazzzzman:

Субдоминанта
Женька Борец - клавишник. Борец - фамилия, клавишник - призвание. Хороший парень, в Оркестре Креольского Танго рояль топчет.
Делали мы с ним аранжировку для некого мужичка из Казани - какой-то там корпоративный гимн из серии "Носки и колготки - просто класс, носки и колготки - все для вас, павильон тринадцать, спросить Айшета". Нарисовали музычку, отправили заказчику. Он послушал, звонит:
- Мине тут субдоминанта нужен.
- Где? - спрашиваем.
- Тут.
- Где тут?
- Везде.
- В куплете? Или в припеве?
- Да.
- Что "да"? В каком конкретно месте?
- Везде субдоминанта нужен.
Самое плохое, это когда заказчик имеет зачаточное музыкальное образование - он тогда начинает требовать "более актуальные тональности", "убрать бекар" или вот "субдоминанта нужен".
Ну, сели мы с Женькой, стали эту субдоминанту в разные места пихать. Никуда не лезет, кроме тех мест, где она и так звучит. Перелопатили всю гармонию, переиграли все партии, пересвели, отправили.
- Мине субдоминанта нужен!
- Так вот она! Половина куплета на субдоминанте сейчас, и почти весь припев!
- Нету!
- Нету?
- Нету!
Мы опять в студию. Играем, портим, отправляем - нет субдоминанты. Материмся и все заново. В общем, на третий день противостояния заказчик плюнул и приехал сам. Сел с нами, слушал, слушал...
- Субдоминанту хочу. Тут вот. Везде.
Помните, когда Джерри роняет на ногу Тому какую-нибудь наковальню, а коту сейчас ну никак нельзя шуметь - бульдог спит. Том сначала губы закусывает, глаза пучит, краснеет от хвоста до кончиков ушей, а потом бежит в чисто поле - орать. Вот мы с Женькой встали - и бегом в курилку. Красные. Орать. Матом.
Минут через пять вернулись и стали заказчика пытать. Решили осторожненько спросить, что же такое, по его мнению, субдоминанта.
- Ну когда это... Когда срипка пальцами.
Понимаете, да? Скрипка пальцами когда. Везде. Тут вот и здесь. Пиццикато это, в общем.
Как мы его не убили тогда...

URL записи

11:29 

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
Товарищ Ким Чен Ын собственноручно сжег "национал-предателя" товарища О Сон Хона из огнемета. Можно без преувеличения сказать, что товарищ Хон сгорел на работе.

17:15 

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
Давно я не пил сливочного ликёра, липкого, как слова проститутки!

12:46 

-- Радио тысячи холмов --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
- Стаглина нужно менять, - мрачно сказал Валера Изотов. - Засиделся старик. Потерял хватку, поистрепался. Весь на нервах.

Я сидел на табуретке, прибитой зачем-то к полу, как это часто бывает в кабинетах следователей, и крутил в руках папиросу - не знал что ему ответить.

- В каждом видит врага наш Стаглин. Так дело не пойдет. Он нам весь актив перебьет. Навозова зачем-то отправил в Могадишу. Товарищ Калинников прохлаждается в Кигали... четвертый год. Что у него там за дела? Далась ему вообще эта Африка!

Я молчал и слушал. Стаглина я видел прошлой весной в Армянске. Он стоял на станции. Огромный и босой. Отбрасывая длинную чорную тень на заплеванный перрон. Поезд должен был увезти его прочь из этих мест. Куда именно Стаглин не говорил. Он глумливо похихикивал и на прощание погрозил мне пальцем. Смотри-де...

Я проснулся в половине четвертого утра. Недолог и зыбок сон алкоголика. Я покурил и позвонил товарищу. Приятель мой взял трубку и сказал, что через полчаса - в четыре, на пересечении Коммуны и Победы он отдаст мне паштет, кильку в томате и банку свиной тушонки. Я быстро собрался. Надел сапоги, шинель и вышел в тревожную ночь.

@музыка: -- Джон Колтрейн - Ole --

12:23 

-- Мертвые солдаты не спят --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
07.04.2014 в 08:59
Пишет N.K.V.D.:

URL записи

20:25 

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
В ожидании Стаглина.

18:14 

-- Za wasza wolnosc i nasza --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
Целые сутки все эти лживые ублюдки из зомбоящика корчили рожи, пускали пену, деланно сокрушались и настойчиво намекали Янику показать себя мужиком - не позволять быдлу "вытирать о власть ноги". По сути старик Прогулкин прямо указал мягкотелому товарищу, что не плохо бы отдать войскам приказ и устроить зарвавшимся скотам анальныя гуро. Вроде того, какое устроил своим согражданам в 1989 году другой "великий кондукатор".

Скользкий Яник не последовал совету старших товарищей. По крайней мере, мне хочется на это надеяться. Хочется верить, что это дерьмо вот-вот закончится. Пусть устраивают федерации, отделяются, вступают куда им вздумается... Они имеют на это право.

Не сомневаюсь, что старик Прогулкин в подобной ситуации без колебаний размотал бы кишки своих подданых по брусчатке.

19:21 

-- Озверелый окрик реакции --

BOG. OJCZYZNA. HONOR.
Как Заварноэ побрел-попробовал, и Кугано-папо побрел… И в пухто осклизь выбирать. Кугано-то первым вылетел в Могадишу, а Заварноэ никуда не выехал.


----Дело Вахмистра Гро----

главная